На Широкореченском кладбище разграбили могилу основателя театра балета «Щелкунчик»

На Широкореченском кладбище разграбили могилу основателя театра балета «Щелкунчик»

[ad_1]

На пятом участке Широкореченского кладбища разграбили могилу Михаила Когана — балетмейстера и основателя театра балета «Щелкунчик». Он был похоронен 5 августа. По словам его ученицы Дарьи, когда она пришла на могилу, на ней не было ни одного венка.

— Завтра ему 40 дней. Сегодня были на Широкореченском кладбище, где он похоронен, и увидели ужасную картину — его могила разграблена, хотя на ней было порядка восьми огромных дорогих венков, не говоря уже о живых цветах. Причем на всех остальных могилах всё нормально, ни одной такой нет, — рассказала E1.RU Дарья. — Понятное дело, что их украли, чтобы продать. Там один венок стоил более 8000 рублей. На девять дней все венки были.

На всех соседних могилах цветы и венки есть

Начальник службы городских кладбищ Константин Калашников ответил E1.RU, что так на могиле мог прибраться кто-то из родственников балетмейстера и проводить проверку нет никаких оснований, так как нет следов вандализма.

— У каждого похороненного есть свои родственники. Мы же не охраняем эти могилы. Да и кому нужны эти венки? — ответил Константин Калашников.

Однако, по словам Дарьи, у Михаила Когана в Екатеринбурге нет родных. Никто из его бывших учеников и коллег так тоже не прибирался.

— Никто не мог «прибрать» восемь метровых венков. Охранник сказал, что знает, что могила бесхозная и родственников у Михаила Ароновича нет. У Михаила Ароновича есть только племянница, она живет вообще в Перми и приезжала один раз на сами похороны, больше ее не было. Получается, что после похорон никто не приезжал, иначе давно бы уже сообщили про могилу, — добавила Дарья.

Она написала заявление на имя начальника кладбища.

Поделиться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.