В Екатеринбурге по материалам полиции осужден «предприниматель» по делу о многомиллионном мошенничестве при поставках замороженной мясной и рыбной продукции

В Екатеринбурге по материалам полиции осужден "предприниматель" по делу о многомиллионном мошенничестве при поставках замороженной мясной и рыбной продукции

В Екатеринбурге по материалам полиции осужден "предприниматель" по делу о многомиллионном мошенничестве при поставках замороженной мясной и рыбной продукции - https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/

Суд в г. Екатеринбурге назначил 5 лет лишения свободы бывшему оптовому менеджеру за мошенничество, в ходе которого мужчина похитил у поставщиков мяса и рыбы продукцию на сумму свыше 7 миллионов рублей.

В течение 2018 и 2019 годов в полицию поступили заявления от представителей трех юридических лиц и индивидуального предпринимателя о совершении в отношении них мошеннических действий, в результате которых были заключены фиктивные договоры поставок. Ущерб, причиненный доверчивым клиентам, превысил 7,3 миллиона рублей.

По версии следствия, злоумышленник в период с января 2018 года по март 2019 года от имени различных вымышленных сотрудников, якобы действующих в интересах предпринимателей и юридических лиц, занимающихся приобретением и сбытом мясной и рыбной продукции, входил в доверие к фирмам-заказчикам и в ходе деловой переписки предлагал услуги по приобретению оптовых партий замороженной продукции. После реализации преступного плана путем похищения больших партий продуктов питания, осужденный, осознавая, что оплачивать поставленную продукцию он не будет, переставал отвечать на телефонные звонки и выходить на связь. Похищенной продукцией «предприниматель» распоряжался по своему усмотрению.

При этом фигурант тщательно соблюдал меры конспирации – использовал оформленные на подставных лиц сим-карты, поддельные подписи и печати от имени организаций, создал от лица фирм электронные почтовые ящики.

Всего на счету мошенника четыре эпизода данной преступной деятельности. В марте 2019 года он сам написал явку с повинной, раскаявшись в совершенных им преступлениях. Кроме того, мужчина частично возместил одному из коммерсантов причиненный материальный ущерб в размере 2 миллионов рублей.

В феврале 2021 года Следственным управлением УМВД России по г. Екатеринбургу уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для рассмотрения по существу.

В итоге, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга признал мужчину виновным по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере) и назначил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.