Сэкономить не получилось. Салдинец пытался дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы не платить крупный штраф.

Сэкономить не получилось. Салдинец пытался дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы не платить крупный штраф.

Сэкономить не получилось. Салдинец пытался дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы не платить крупный штраф. - https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/

28 июля в отделение ГИБДД пришел гражданин 1980 года рождения, чей автомобиль днем ранее был поставлен на штрафстоянку.

В ночь с 27 на 28 июля инспекторы ДПС остановили автомашину Шевроле Круз под управлением 18-летнего молодого человека, который не имел водительского удостоверения. Машина принадлежала его отцу.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления», а автомобиль помещен на штрафстоянку.

Утром в отделение ГИБДД пришел собственник автомашины. Он пояснил, что накануне вечером был в гостях, где употреблял спиртное. Чтобы не садиться за руль в нетрезвом виде, мужчина посадил за руль своего сына, которому недавно исполнилось 18 лет.

Салдинец знал, что за данное правонарушение ему предстоит заплатить крупный штраф – 30 тысяч рублей, и очень хотел этого избежать.

Когда командир ОВ ДПС ОГИБДД, который вел прием, дал вышеуказанному гражданину бланк для дачи письменного объяснения, то гражданин начал склонять командира взвода к совершению коррупционного правонарушения — начал предлагать незаконное денежное вознаграждение за непревлечение к административной ответственности. Сотрудник ГИБДД несколько раз его предупредил, что данные действия, это уголовно наказуемое деяние, однако, гражданин не унимался. Он попросил номер телефона для перевода денежных средств, но полицейский ответил отказом.





После чего гражданин вышел из кабинета, поясняя тем, что сейчас подойдет. Вернувшись через полчаса в служебный кабинет, мужчина положил на стол корочку из-под документов. На что командир ему задал вопрос, что это, тогда он взял данную корочку и достал денежные средства. Сотрудник Госавтоинспекции еще раз ему пояснил, что это уголовно наказуемое деяние, но гражданин настаивал на своем и положил денежные средства в размере 3000 рублей под синюю папку с документами, которая лежала на рабочем столе. После чего командир отдельного взвода ДПС попросил гражданина выйти из кабинета, закрыл двери и сообщил в дежурную часть МО МВД РФ «Верхнесалдинский» о факте дачи взятки.

Помимо привлечения к административной ответственности по ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления», за что предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей, мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (Мелкое взяточничество), где в качестве наказания предусмотрен не только штраф в размере до двухсот тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до одного года.

Сотрудники полиции напоминают, что дача взятки – уголовно наказуемое деяние, не только для того, кто ее берет, но и для того, кто ее предлагает!

МО МВД России «Верхнесалдинский»                                                                                                                        

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.